Центр культуры Киевского района: «Отстояли!»

Городской фестиваль школьной самодеятельности сегодня проходил без аншлага не только зрителей, но и участников. Из почти двухсот приглашенных на конкурс школ продемонстрировать любительское пение согласились только десять. Оживить школьную самодеятельность не помогли даже выставленные в качестве главных призов магнитофон, видеоплейер и фотоаппарат.

Организаторов фестиваля, Центр культуры Киевского района, дефицит участников не беспокоит. Сегодня фестиваль скорее повод заявить о том, что уничтоженный несколько лет назад ДК снова работает. Двенадцать детских коллективов и два народных театра в 96-м году выжил тогдашний владелец здания «Укртелеком». Харьковская дирекция национального оператора связи собиралась превратить Дом культуры в сервисный центр, и начали с того, что вывезли из помещения ДК всё лишнее.
Людмила Ткаченко, зав. отделом художественной самодеятельности и любительских объединений: Вы знаете, мы плакали, когда вывозили библиотеку, я до сих пор не могу говорить. Нам обещали вернуть хотя бы, мы просили репертуарные сборники, справочники, нам обещали триста книг, но ничего не вышло.
Сценарии детских спектаклей и энциклопедии по искусствоведению сегодня читают сотрудники «Телекома». Зато работникам ДК удалось отвоевать концертный рояль, правда, в полуразобранном состоянии. Но это уже после того, как с просьбами вернуть помещение детям родители и преподаватели дошли до международной организации ЮНЕСКО.
Сегодня в Центре культуры Киевского района, так теперь называется ДК, восстановлены все кружки и ансамбли, и, чем особенно здесь гордятся, вернулись все преподаватели. Единственное что изменилось за время простоя, – минимальная зарплата, которую получают все работники Центра. В Украине она увеличилась почти вдвое.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.