В «Боммере» столичные студенты делились творческим идеями

Обмен творческим идеями устроили сегодня в кинотеатре «БоммерЪ» столичные студенты. В рамках проекта «Non Stop Media» студенты Киевского института кино и телевидения привезли несколько десятков короткометражных фильмов – своих курсовых работ. Один из кураторов проекта Анастасия Николаева говорит, просмотр предназначен в основном для студентов-режиссеров из Харькова.

Юмор, философия, страшное кино с кровью и слезами, опять юмор, но уже черный или «пионерский» - как охарактеризовали зрители прямо в зале одну из короткометражек.

Перед началом показа кураторы проекта «Non Stop Media» рассказывают зрителям о работах и предостерегают: «не оценивайте, они такие же студенты, как и вы».

Татьяна Тумасян, директор муниципальной галереи: «Это пробы пера, поэтому, возможно, там может технические, может стилистические погрешности».

Из всех авторов фильмов в Харьков приехала только Анастасия Николаева, она же куратор показа. Презентация короткометражек, по ее словам, – не фестиваль, а своеобразный обмен идеями. Ведь бюджет каждого показанного здесь фильма – всего несколько тысяч гривень. Но все они разные - и по жанру и по тематике.

Анастасия Николаева, куратор показа: «Честно говоря, старались взять и веселое и невеселое, чтобы было на контрасте. Чтобы было интересно разным возрастным категориям, начиная от детей – 14 - 15 лет, до взрослых. Вот, ну, конечно, хотелось бы показать визитную карточку нашего института, одно из самого-самого за десять лет существования».

Харьковские зрители - «демократичные», шутят авторы проекта. Они, говорит Анастасия Николаева, смеются там, где нужно смеяться, и грустят, где по сценарию - трагедия.

Зрители: «Я не режиссер, вообще меня подруга привела сюда. Для меня все ново, классно. Все разное, и очень… смелое».
«Ну, они нам - свое. Мы, может быть, - свое когда-нибудь. На самом деле, я многого не понял, вот это клип там один был, качество было не очень хорошее, поэтому суть я не совсем понял…»
«Такой обмен – это продуктивно. Может, вырастет в настоящий фестиваль, коммерческий».

Меньше всего внимания, считают кураторы проекта, нужно обращать на техническое качество фильмов. На хорошей пленке, шутят здесь, может снимать любой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.