Пятьдесят минут танца – от французского театра

Пятьдесят минут танца - реальные актеры в нем смешиваются с виртуальными, электронная музыка и два видеопроектора. Это - спектакль «Шин-Шилла» французского театра «Экар». Харьковская публика, утверждает хореограф Жиль Менар, на постановку реагирует совсем по-другому, чем европейский зритель.

На сцене - четыре актера и два видеопроектора. Слов в постановке почти нет, их заменяет танец - в движении актерам удается выразить самые разные эмоции. Труппа вместе уже двадцать лет, актеры говорят, эта постановка - своеобразный жизненный итог.

Жиль Менар, актер, хореограф: «Мы готовили спектакль 9 месяцев, потому что это довольно новое направление, сначала нужно было его придумать. А танцы мы собирали по отдельным кусочкам, придумывали отдельные движения, а потом объединяли все это в композицию. И уже только после этого мы работали с мастером по видео».

Спектакль играют в закрытом помещении или на улице, но всегда в полной темноте. В сопровождении электронной музыки и видеоэффектов. Актеры на сцене в точности повторяют движения танцоров на экране.

Марк Тетдуа, актер: «Синхронизация, значит, что люди в паре – они конечно разные, у каждого свои особенности, но у них одно направление, у них есть одна цель. Обе пары движутся синхронно, значит, пусть они разные, но направление у них одно. Это нужно, чтобы показать их сплоченность».

Анн Клуе, актриса: «Сильного момента как такового нет. Может быть, их несколько? Но я, когда начинаю играть этот спектакль, я как будто отправляюсь в какое-то путешествие. Вот и все».

В Европе и в Украине на спектакль публика реагирует совсем по-разному, рассказывает арт-директор труппы Гюрваль Рето. Европейцы внимательно слушают, о чем говорят актеры, украинцы реагируют на танец и пластику.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.