Театр, в котором не играют

Антиспектакль по мотивам интернет-дневников представил в Харькове московский «Театр.doc». На вопрос: «Что такое Театр.doc?» режиссеры отвечают: «Это театр, в котором не играют». Спектакли здесь - нехудожественные, а вместо литературной основы - истории из жизни.

Три сетевых дневника, три истории - ВИЧ-инфицированной писательницы, покончившей с собой фотомодели и дочери русского олигарха. Все три - в одном обличье: актриса Елена Морозова говорит, харьковский спектакль получился самым драматичным.

«Дневник грязной Евы», признается она, меняется, в зависимости от состояния зала.

Елена Морозова, актриса: «Все начинает происходить с момента появления на сцене – с того, что происходит между нами – это как с любимым человеком в постели, это интимный очень момент, очень откровенный момент, как оно все начнется. Как оно дальше будет развиваться».

Маргарита - у Романа Виктюка, тоже булгаковская, но уже Гелла - в театре Станиславского, подруга Бунина Марга - в фильме Алексея Учителя «Дневник его жены». И параллельно - сериалы «Каменская» и «Моя прекрасная няня». Интересно попробовать все, признается Елена Морозова.

Елена Морозова, актриса: «Ну это абсолютно разные не то что планеты, а просто разные галактики. Я путешествую. Есть театр, есть кино, есть сериалы, это же все есть, интересно туда зайти, посмотреть».

В Москве Морозову называют «странноватой» - она не реагирует. Морозова продолжает сниматься в сериалах, но мечтает играть Чехова, Островского, Шекспира и Мольера. И уверена, что мечты обязательно сбудутся.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.