Даниил Крамер: классику возрождают меценаты

Концерт Даниила Крамера в Харькове стал событием сезона и для музыкантов, и для почитателей классики. Уровень мастерства оркестра Харьковской филармонии, признанный во всем мире, здесь, по словам Крамера, оценен по достоинству.

Проект по развитию искусства и возрождению традиций меценатства, инициированный "Факториал-Банком" весной этого года, сегодня уже поддержали компания "НЕО", Издательский Дом "Новый Вид", фирма "Бордо", рекламное агентство "Апельсин", строительная компания "Констракшн Груп" и НН-студия.
Проект обещает артистам оркестра возвращение былой славы.
Даниил Крамер, пианист: Я не очень много знаю оркестров, которые могут похвастать тем, что называется бизнес-партнерами. Несчастные Доницетти, у которого не было Жорж Санд или "Факториал-Банка" спился, сошел с ума и умер под забором... Очень многого мы могли бы не узнать, без того, что называется меценатство.
Инициативы "Факториал-банка" удивляют даже по зарубежным меркам: на Западе государство также рассчитывает на самостоятельность классических коллективов. Меценатство, или как говорят в банке, партнерство, приносит оркестру необходимую помощь в продвижении, стипендии для музыкантов и содействие в организации гастролей.
Сергей Курский, председатель правления АБ "Факториал - Банк": Это сотрудничество надолго, не на один год, и я думаю, все, что запланировано, в том числе реставрацию большого зала филармонии - все это мы выполним.
Кроме гастролей известных музыкантов и помощи оркестру, "Факториал - Банк" вместе с партнерами ведет работы по подготовке реконструкции аварийного здания Харьковской филармонии. Главный зал заброшен уже больше десяти лет, и звезды мировой величины играют в помещении, переделанном из фойе филармонии.
По словам Сергея Курского, одно из направлений партнерской программы "Факториал-Банка" с оркестром – возможность в перспективе восстановить на Рымарской зал с уникальной акустикой, где в свое время звучали голоса Федора Шаляпина и Ивана Козловского.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.