«Цирк третьего тысячелетия»: от детей и для детей

Сегодня в харьковском цирке начался харьковский региональный фестиваль детских и юношеских цирковых коллективов. Подобного рода фестиваль впервые проводился в прошлом году. Мероприятие харьковчанам понравилось, и учредители решили, что фестиваль должен стать ежегодным.

«Цирк третьего тысячелетия» - именно так называется фестиваль - длится два дня.
За это время коллективы из Харькова и Харьковской области будут показывать свои таланты. Возраст участников от пяти до восемнадцати лет. Выступают на фестивале также гости из России, Киева и Луганска. Фестиваль отчасти благотворительный. В зале собрались и дети из детских домов города и родные выступающих. Билетами их обеспечили бесплатно, за счет фонда фестиваля.
Светлана Момот, режиссер-постановщик фестиваля: Подобные фестивали мы проводим для того, чтобы цирковые коллективы нашего города и по восточному региону, чтобы они друг о друге больше узнали, обмен опытом.
Олефир, руководитель фестиваля: В первую очередь, чтоб организовать досуг детей. Сто пятьдесят человек детей в это время не пьют, не курят, не бьют стекло. Ну, я думаю, что это тоже очень важная основа фестиваля.
Нелли Раковская, директор Центра молодежи: Я думаю, что на будущее мы будем приглашать все детские коллективы нашей Украины.
Фестиваль проводился и за счет бюджета Харькова и за деньги спонсоров. Комитет по делам семьи и молодежи обещал, что "Цирк третьего тысячелетия" в следующем году будет проводиться исключительно за бюджетные деньги. Правда детей не очень волнует, откуда берутся деньги. Они просто любят цирк.
Гость фестиваля:
– Мне понравились котики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.