Харьков приглянулся «Мосфильму»

Праздничная демонстрация в честь Октябрьской революции прошла сегодня в Харькове. В центре города киностудия «Мосфильм» приступила к съемкам настоящего кино. Посвященная советским временам художественная лента будет почти исторической.

По замыслу режиссера фильм должен напомнить старшему поколению о самом сокровенном. Лента так и называется «Родное», ее действие происходит в середине двадцатого века.
Режиссер: Мы сейчас готовимся к первой съемке, у нас сегодня первый съемочный день в вашем прекрасном и очень приветливом городе. У нас первый эпизод. Он у нас называется «праздничная демонстрация седьмого ноября 1959 года.
На съемочной площадке очень строго с дисциплиной: греться можно только чаем. Сняться в заграничном фильме, правда, в массовых сценах, предложили харьковским студентам и молодым актерам. Отбор был нестрогим. Чтобы попасть в кадр, достаточно было нарядиться в соответствующий эпохе костюм.
Режиссер: У нас такая очень нежная, сентиментальная, мелодраматическая история вот о тех годах, которые наше поколение хорошо помнит. И мы попытаемся все это отразить на нашем экране.
Из-за столичных киношников сегодня даже пришлось перекрыть движение на Сумской. Съемки харьковских эпизодов продлятся еще две недели.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.