Национальная география Украины - в фотоснимках

В художественной галерее АВЭК сегодня открылась выставка фотохудожника Владимира Бысова. География выставки, признаются в галерее, ограничена только размерами зала. Здесь представлены лучшие из последних работ фотографа - пейзажные снимки Харькова и Слобожанщины, Киева, Каменец Подольского и Крыма. Побывала на выставке и Анна Силаева.

Физик по образованию, Владимир Бысов работал в сфере космических исследований. Но, художник в душе, там "умудрялся" находить поэтические объекты.

Владимир Бысов, фотохудожник: «Эта профессия изначально сильно была связана с изображением. Мы смотрели и мы писали программу, занимались профессиональной обработкой изображений, которые сняты с самолетов и из космоса эти изображения они другие. Но они не менее красивые».

Идея организовать экспозицию принадлежит народному депутату Украины, председателю благотворительного фонда АВЭК - Александру Фельдману. Выставка, которая сегодня открылась в художественной галерее АВЭК, называется "Национальная география Украины". Автор признается, что идею позаимствовал у знаменитого журнала "National geografik". Еще в детстве издание заразило Владимира Бысова, сегодня знаменитого фотохудожника, любовью к фотографии.

Владимир Бысов, фотохудожник: «У нас был Вокруг света журнал, еще какой-то. И тут попадает в руки журнал, в котором фотографии - настолько главные, что можно его и не читать. Он попал, естественно, ко мне английский вариант, а я в детстве не знал английского языка, но мне уже можно было не читать то, что там написано».

Искать необычные объекты и необычные ракурсы. Это творческое кредо фотохудожника Владимира Бысова. Он говорит, не надо стараться проявить себя по-новому, достаточно по-новому посмотреть на мир.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.