«Бумажный брак». Бывшая харьковчанка Елена Яковлева приехала с новым спектаклем

Известная российская актриса театра и кино, бывшая харьковчанка Елена Яковлева представила в Харькове новый спектакль. «Бумажный брак» - постановка по пьесе, один из авторов которой Сергей Бодров-старший, по словам организаторов гастролей, стала подарком Харькову ко Дню Независимости и годовщине освобождения от фашистов. Второй год подряд Елена Яковлева приезжает в город именно в конце августа. Здесь по-прежнему живут ее родители и семья младшего брата.

К московскому поезду первыми пришли родные Елены Яковлевой. В последнее время, рассказывает мама актрисы, времени на общение не хватает. Дома уже ждала родня. И потому известие о предстоящей пресс-конференции известную многим героиню телесериалов и кинофильмов, похоже, расстроило. От авто, предложенного организаторами, Елена отказалась. На Привокзальной площади ждал отец.

Валерия Яковлева, мать актрисы: «Ну, вот так вот, как видите, вот так!. Все бегут корреспонденты, все встречают, а нам остается очень мало времени. Сейчас ее заберут… там пресс-конференция, потом спектакль. Ну, мы обязательно пойдем на спектакль!.. Ну, я не знаю… Вот такая у нас с ней встреча короткая…»

Вот здесь, на Салтовке, по-прежнему живут родители Елены. Здесь проходят и семейные торжества, когда приезжает старшая дочь. Она сама считает себя не вполне харьковчанкой. Из Житомирской области семья Яковлевых переехала, когда Елене было уже тринадцать. Но бесспорные доказательства ее харьковских корней все же есть. Такая надпись-признание впервые появилась здесь, когда Елена Яковлева заканчивала девятый класс, вспоминает ее мама. Оригинал не сохранился, но такие признания в микрорайоне стали модой. До отъезда в Москву, на учебу в ГИТИС, была и художественная школа в Харькове, и работа в библиотеке Короленко. Более того, по воспоминаниям родственников, Елена Яковлева чуть не поступила в институт на специальность «бухгалтерский учет». Тогда о нынешней известности она явно и подумать не могла.

Елена Яковлева, племянница актрисы: «Почаще видеться хотелось бы, да! Ну редко, редко очень видимся, хотелось бы почаще видеться! Ну, да ….Мы не пропускаем все передачи стараемся смотреть, газеты покупаем, следим как бы…»

Любопытно, но сейчас мало кто говорит о том, что Елена Яковлева вполне могла бы стать звездой украинского театра и кинематографа. Но преподаватели тогда еще харьковского театрального института были слишком категоричными. Абитуриентке Яковлевой они заявили, что у нее нет театрального таланта. И потому уже много лет актриса – в Москве.

Елена Яковлева, актриса: «Мне очень хочется, чтобы Украина жила хорошо, потому что с этим связана моя юность… И здесь всегда было хорошо, тепло, люди потрясающие! Но что-то происходит такое, не очень хорошее, и вот этот осадок, он как-то вот этот праздник, там независимость… еще что-то, еще что-то, вот этот осадок все равно остается! Поэтому, так радостно сказать, как, допустим, лет 20 назад – «Да, здравствует 1-е Мая!», я по поводу сегодняшнего праздника не могу!»

Хотя к местным праздникам у российской звезды с украинскими корнями, похоже, другое отношение. Уже второй год подряд Елена Яковлева приезжает в Харьков, когда празднуют и День Независимости, и День Города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.