«Свадьба в Малиновке»: комедия на все времена

Тридцать пять лет назад на советские экраны вышла комедия «Свадьба в Малиновке». Тогда по своей популярности фильм уступал только «Бриллиантовой руке» и «Кавказской пленнице». Переведенную на английский и немецкий язык комедию только по официальным подсчетам посмотрели почти семьдесят пять миллионов человек. Планировали снять и продолжение фильма, но идея эта так и осталась на стадии замысла.

Впервые «Свадьбу в Малиновке» показали в московском кинотеатре «Россия». Говорят, что тогда премьера могла сорваться: в тот день сообщили о трагической гибели одного советского летчика. Но фильм все же показали. И с тех пор фразы «фирштейн» и «шо это я в тебя такой влюбленный» прочно вошли в лексикон почитателей «Свадьбы в Малиновке».
О том, где именно снималась комедия, ходят легенды. В самой Малиновке, например, говорят, что жители не находят в фильме знакомых сельских мест.
Многие уверены, что комедию снимали в Рай-Еленовке и Одессе. Большинство же утверждают, что съемки «Свадьбы в Малиновке» проходили под Полтавой. Эту версию подтверждают воспоминания актрисы Людмилы Алфимовой, сыгравшей в фильме роль Софии.
Рассказывая о фильме, она упоминает село Хорошки Полтавской области. Именно там, по ее словам, они подружились с председателем местного колхоза, а Николай Сличенко в свободное от съемок время пел сельским жителям.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.