В Харькове выбирали «народных актеров» для фильма об «оранжевой революции»

Сегодня в Харькове прошел кастинг актеров для первого украинского блокбастера. Кино, как говорят его авторы-киевляне, посвящено событиям оранжевой революции. Политики в фильме будет минимум, утверждает режиссер: майдан и предвыборные перипетии - только фон для главной сюжетной линии.

Съемочная группа обещает сделать из оранжевой революции «вкусный коктейль для широкой публики». Играть в блокбастере будут профессиональные актеры и люди, которые были участниками событий на Майдане.

Пробы для первого украинского блокбастера в Харькове почти не рекламировали. На кастинг сегодня пришли, в основном, актеры харьковских театров.

Алексей Фатеев, актер театра им. Пушкина: «Поскольку у нас в городе еще вот киноиндустрия развита не настолько хорошо, как хотелось бы, то это шанс для каждого из харьковских актеров попасть просто в какую-то интересную работу, в данном случае, если это кино – на киностудии Довженко будет сниматься».

Ольга Махленко, актриса театра кукол им. Афанасьева: «Удивить? Ой, даже не знаю, чем сейчас можно удивить…».

На пробах - никаких стихов, акробатики или мяуканья. Задушевная беседа и несколько фотографий для базы данных. Пока кастинг-директор общается с потенциальными исполнителями, очередь за дверью растет.

Геннадий Седов, пенсионер: «Я офицер запаса, почему пришел сюда – мне просто интересно попробовать, что это такое – реальное кино в том смысле, чтоб посмотреть не с той стороны экрана, где кресло, а поучаствовать именно в этом действе».

Авторы фильма говорят, проект абсолютно коммерческий - и никакой пропаганды. Комедия - по жанру, два миллиона долларов - в бюджете и сто минут готового продукта.

Анна Шкарупа, кастинг-директор проекта «ПРЕ»: «Это кино, оно о людях, которые попали в необычную ситуацию, на которых свалился целый комплекс проблем межличностных, и при этом события происходят осенью 2004 года».

О чем кино - претенденты пока не знают. Харьковских актеров соблазнила перспектива сняться в настоящем художественном фильме - на кинопленку.

Сергей Бабкин, актер "Театра 19": «Как только говорят, я сразу спрашиваю: «На что будете снимать? На цифру?» – нет. «Сериал?» – нет. Предлагали на видео, на цифру, в сериалах…. Ну, это всё… а вот полнометражный фильм и пленка…».

Олег Дидык, актер "Театра 19": «Я так думаю, там ставит реальные задачи режиссер, он знает, что он хочет сразу, он уже приходит готовый на работу, и вот он знает, как тебя довести до какого состояния. Я хочу это испробовать, испытать... Ужасно!».

Премьера полнометражки запланирована на 26-е декабря - в годовщину «третьего тура» президентских выборов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.