Украинская сборная завоевала Кубок Наций по игре «Что? Где? Когда?»

Кубок Наций по игре «Что? Где? Когда?», розыгрыш которого проходил на минувших выходных в Баку, завоевала сборная Украины. За нее выступали харьковчане Вадим Данько и Максим Евланов, одесситы Анатолий Вассерман, Александр Клейн и Леонид Черненко, а также Владислав Пристинский из Краматорска.

За награду боролись 16 сборных из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Узбекистана, Туркменистана, США, Израиля, Германии, Финляндии и Болгарии.

Главным арбитром турнира был вице-президент Международной Ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов, он же вел и финальные игры.

Турнир состоял из отборочных игр и игр «плэй-офф». Сначала команды были распределены на четыре группы и провели отборочные игры, определившие составы пар 1/8 финала. На этой стадии сборная Украины обыграла команды Литвы (8:1), Эстонии (9:4) и Германии (8:2). В 1/8 финала наша команда победила сборную Болгарии (9:2), а в четвертьфинале – достаточно сильную сборную хозяев турнира (11:8).

Именно на этой стадии выбыла из борьбы сборная России во главе с легендарным Александром Друзем – она уступила сборной США. В полуфинальных играх сборная Украины выиграла у сборной Израиля (9:7), а сборная США – у сборной Туркменистана (5:4).

Финальная игра турнира должна была состоять из 15 вопросов, однако после тринадцатого вопроса она была остановлена – ввиду явного преимущества украинской сборной (10:7).

Итак, Кубок Наций по игре «Что? Где? Когда?» завоевала сборная Украины. Эта одна из самых больших побед украинской сборной в последние годы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.