Андрей Жолдак: актеры готовы петь по-петушиному и есть по-собачьи

Сегодня новый директор и художественный руководитель театра им. Шевченко Андрей Жолдак презентовал два новых проекта, которые Харьков увидит уже в феврале. "Один день Ивана Денисовича", актёры будут играть в новом зале, рассчитанном всего на сто пятьдесят человек.

По словам Жолдака, фрагменты показанные сегодня критикам, совсем не обязательно войдут в спектакли, но эпатажа в двух новых постановках будет не меньше.
"Один день Ивана Денисовича" кроме себя самого презентует ещё и новый зал, рассчитанный всего на сто пятьдесят человек. Здесь Жолдак планирует устраивать закрытые показы и уже сегодня прогнозирует ажиотаж. Специально для "Зоны" (пока это только рабочее название) в зале построят клетки, где артисты будут жить во время спектакля.
Андрей Жолдак, директор и художественный режиссёр театра им. Шевченко: Дуже буде багато курей буде, собак, глядачі будуть сидіти в таких напівклітках, актори будуть повзать, як собаки, їсти будуть з мисок, це випробування для акторів.
Как признаётся Жолдак, желание большей части труппы, в том числе и актёров со стажем, пройти через подобное испытание его приятно удивило. На второй проект более спокойный "Місяць у селі" по Тургеневу первоначально записалось гораздо меньше актёров. "Сексуальна революція в Україні", так Жолдак переименовал произведение классика, спектакль, по собственному признанию режиссёра, не понятный никому: ни актёрам, ни тем более зрителям. Главное чтобы получился эксперимент.
Андрей Жолдак, директор и художественный режиссёр театра им. Шевченко: Щоб актори відчули, що вони живі люди, щоб вони за два роки відчули себе молодими чоловіками и жінками, щоб вони працювали з насолодою. А на глядача ми будемо плювать, глядач нам не цікавий.
Для чистоты эксперимента в следующем году Жолдак планирует пригласить в театр иностранных режиссёров. Кроме того, часть труппы, занятая в спектакле "Гамлет", уедет в турне, которое начнётся в Москве, а закончится в столице Японии Токио.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.