Стас Гедзевич: модернизм с акцентом на традиции

В муниципальной галерее сегодня открылась выставка. Художника Стаса Гедзевича назвали основоположником нового направления - укрреализма. А потому в галерею пригласили студентов худпрома - поучиться.

По словам художника, от реализма укрреализм отличается прежде всего географией - Стас Гедзевич рисует в основном украинское.
Маша Горбатенко, cтудентка худпрома: Мне очень нравится его деревенская тема в рисунках, она для меня очень близка. Все эти гуси, домики и интересно очень то, как он использует фактурки: деревьев разных, кирпичиков. Видно, он подкладывает какие-то предметы, стирает.
Полина Макарова, маленькая художница: Мне понравились больше черно-белые картинки. Они, мне кажется, более аккуратные. А вот эти цветные картинки - они немного грубоваты.
Большинство представленных на выставке работ - графические рисунки. В том числе и портрет Татьяны Тумасян - хозяйки галереи. А вот свою семью Стас Гедзевич увековечил в более красочных тонах. Двух дочерей и сына он написал маслом.
Аня Гедзевич, дочь художника: Он с детства говорил: давай рисуй, как я. Я сначала сопротивлялась, а потом поняла, что это мое призвание.
На рисунках Гедзевича собираются учить студентов худпрома. Со следующей недели их начнут водить сюда вместо лекций.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.