Рамадан: время очищения

Сегодня вечером у мусульман начался Рамадан - месяц поста и очищения. До начала декабря им положено почти весь день молиться, а в конце священного месяца - жертвовать деньги бедным. Начало Рамадана определяют по Луне, и во всех странах по разному. В Харькове один из главных мусульманских праздников начался сегодня на закате.

Праздничный намаз в мусульманской общине ничем не отличается от обычного, но в дни, а вернее – в календарный месяц Рамадана молиться положено шесть раз вместо пяти.
Талип Ахметов, имам: Наш пророк Мухаммад находился в это время на горе Хира. Эта гора - в тридцати километрах от города Мекки. И были в это время ниспосланы первые откровения священной книги Коран.
Аллах велит верным почитать Рамадан постом, молитвой и жертвованиями. Пока светит солнце - мусульмане не едят, не пьют и избегают близости с женщинами. В разных странах Рамадан начинается не в одно время: начало священного месяца определяют по Луне. В конце Рамадана имущим положено жертвовать деньги бедным. Минимум - полтора килограмма пшеницы - это около двух гривень.
Закончится Рамадан в первых числах декабря тремя праздничными днями. Харьковские мусульмане, которые живут в основном на спонсорские деньги, говорят, что если не будет денег на праздничного барана, будут есть говядину.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.