Колыма: «Командировка в один конец»

"Командировка в один конец". Фотовыставка с таким названием открылась сегодня в галерее "Палитра". Ее автор - харьковский фотограф Владимир Оглоблин - делится впечатлениями после поездки на Колыму.

Представленные на выставке снимки сделаны в одном из бывших лагерей для политзаключенных. Лагерное управление называло это место Командировкой. Из которой никто не возвращался. Здесь на рудниках узники добывали вольфрам и уран.
Нашел "Командировку" Владимир Оглоблин случайно - на Колыме он занимался пейзажной съемкой. Этот лагерь - может быть, единственный, который сохранился со времен Советской власти. От других филиалов ГУЛАГа остались только невнятные следы и свидетельства очевидцев. Еще в шестидесятых Советская власть сравняла с землей лагеря и уничтожила архивы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.