Кинопалац: «деликатес от кинематографа» по-швейцарски

Фильмы из Швейцарии режиссёра Даниеля Шмидта неделю будут показывать в харьковском "Кинопалаце". Сегодня там прошла самая скандальная кинолента знаменитого швейцарца. Она называется "Тени ангелов".

Первых харьковских зрителей Даниэля Шмидта, в том числе и заместителя губернатора по гуманитарным вопросам Александра Сидоренко, показанные сегодня "Тени ангелов" шокировали разве что откровенностью диалогов. А несколько десятков лет назад на фестивале в Каннах этот фильм вызвал настоящую бурю из-за своего, как утверждали критики, антисемитизма. Пьеса, которая легла в основу ленты, даже заслужила официальный протест государства Израиль, но Даниель Шмидт был непреклонен: художник не может обращать внимание на условности.
Андрей Халпахчий, генеральный директор Киевского международного кинофестиваля "Молодость": Кинематограф Даниеля Шмидта, неверное, это деликатес от кинематографа. Может быть, к ним нужно привыкнуть, потому что всякий, кто ест ежегодно, скажем. манную кашу, может не готов есть устрицы, наверное, это требует подготовки.
На то, чтобы привыкнуть к чёрному юмору и неординарной фантазии Шмидта, у харьковчан есть шесть дней. Именно столько ленты швейцарца будет демонстрировать "Кинопалац". Для гурманов вход бесплатный.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.