Театр музкомедии может оказаться на улице

Заложники в театре музкомедии. Актеров поставили перед фактом, что здание, где идут спектакли, театру больше не принадлежит. Приват-банк - теперешний владелец бывшего ДК кондитерской фабрики - планирует пустить его с молотка больше чем за два с половиной миллиона гривень. В обладминистрации говорят, что переселять труппу пока некуда.

Цену, которую просит «Приват-банк», в театре считают завышенной как минимум вдвое. В здании, по словам Алексея Артемова, директора театра, отсутствуют коммуникации, течет крыша, не считая коммунальных проблем. Капитальный ремонт здесь не делают сознательно. Зная, что через год коллективу могут указать на дверь, не видят смысла вкладывать в него деньги ни в театре, ни в управлении культуры.
Алексей Артемов, директор театра музкомедии: Когда мы выкупим, когда будем чувствовать, что мы хозяева, тогда сможем привлечь спонсора, инвестора, чтобы делать ремонт, налаживать тепло в нашем доме.
Будущее своего театра Алексей Артемов видит отчетливо: он собирается ставить мюзиклы. Все необходимое для этого – актеры, оркестр и желание работать есть. Но под постоянной угрозой выселения строить планы на будущее невозможно.
Областные власти с проблемой в театре знакомы, но как решить ее пока что не знают.
Евгений Кушнарев, губернатор: Викупити приміщення за достаньо великі гроші – це ще не вирішити проблему створення нормальних умов театру. Тому ми не відкидаємо і таку можливість, але водночас розглядаємо інші варіанти переведення театру в інше приміщення.
Переезжать из этого здания театр не хочет. Говорят, что оно подходит им во всех планах, а самое главное, за пятнадцать лет уже приучили зрителя ходить именно сюда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.