В сельском музее под Харьковом хранятся подлинники Пикассо, Рембрандта и Малевича

Четыре работы Пабло Пикассо, картины Рембрандта, Малевича, рисунки Маяковского и Тараса Шевченко - все это сегодня можно увидеть в сельском музее, который находится в селе Пархомовка, в Краснокутском районе.

Тридцать лет музей работал как школьный, в середине восьмидесятых стал автономным отделом Харьковского художественного музея.

Сегодня в коллекции сельского музея около шести тысяч работ: в экспозиции - только четыре репродукции, все остальное - оригиналы, утверждают сотрудники. Причем, некоторые картины уникальны не только для Харькова, но и для всей Украины.

К примеру, если искусствоведы смогут установить, что эту картину - "Пальмы", действительно написал Поль Гоген - пархомовская картина станет единственной в Украине оригинальной работой Гогена.

Как в маленьком селе, за сто километров от областного центра, появились шедевры мировой культуры смотрите в субботу в авторской программе Зураба Аласания "Объект - IF" в 20.00 на телеканале Simon.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.