«Skorpions» – в Харькове

Несмотря на изрядную задержку, перед началом концерта уже ближе к полуночи лидеры «Skorpions» согласились ответить на вопросы харьковских журналистов.

– Klaus Meine, солист группы «Skorpions»: Уже поздно, и тем более для нас. Мы, вы знаете, прибыли из Ростова-на-Дону ночным поездом, поэтому это для нас вдвойне поздно. Мы чувствуем, что мы в общем-то на два часа вперед ушли. Концерт задержался, и вы знаете, по какой причине, но тем не менее, мы здесь, чтобы выступать перед нашими фэнами, и мы это будем делать.
– Давно ли вам приходилось испытывать подобные трудности на Ваших гастрольных трассах?
– Rudolf Schenker, солист группы «Skorpions»: Да, за время нашей карьеры мы довольно часто встречались с такими случаями. Вот, например, во Франции, во время забастовки французских водителей, когда они блокировали все трассы и мы не могли вовремя переехать с места на место, чтобы попасть на следующий концерт. Но у нас очень хорошая команда техников, поэтому мы в принципе за результат не беспокоимся о ней, она всегда достойно справится с любой ситуацией.
– Klaus Meine, солист группы «Skorpions»: Тем более, у вас есть возможность убедиться, посмотреть, как в воскресенье они ударно работают. И наверное, завтра они тоже станут звездами, люди у них будут брать автографы. Мы говорим своим техникам: давай! Давай! Работай! Работай!
– Matthias Jabs, солист группы «Skorpions»: Поэтому мы их и запускаем, разрешаем работать так поздно, потому что они привыкли так поздно работать.
Этот тур был не слишком утомительным и впечатлитеьным для вас. Может вода холодная в Байкале для вас была? Может, много водки?
– Matthias Jabs, солист группы «Skorpions»: Немножко было холодно. Я думаю, когда мы вернемся домой, мы все это осмыслим. Тем более, что все это у нас записано на видеокамеру, нас сопровождала съемочная группа. Мы вернемся домой, материал систематизируем и переживем опять, пересмотрев все видеоматериалы, весь наш тур.
Вы много раз приезжали в нашу страну, вы знаете, как любят вас местные наши поклонники, вы были в столицах – Киев, Москва – сейчас Вы увидели глубинку, провинцию. Как вам понравилась местная публика, которая живет в таких городах и насколько вы оценили их почтение к вашей группе?
– Klaus Meine, солист группы «Skorpions»: Для нас эти впечатления были совершенно фантастичны. Что мы наблюдали? Вот даже в Сибири, какие происходят в стране значительные изменения, какое великолепное отношение зрителей к нам, и мы чувствовали себя очень и очень хорошо.
Вопрос к каждому солисту: что вы слушаете дома? Буквально по паре имен, по паре исполнителей.
– Matthias Jabs, солист группы «Skorpions»: У меня ест дома широкая коллекция компакт-дисков, начиная с раннего рока до самых современных, включая Эрика Клептона и т.д. Но тем не менее, я с удовольствием слушаю и классическую музыку, тем более, что они вместе выступали с симфоническим оркестром, тем не менее, я буду слушать и другую достойную музыку. Если это, конечно, не будет музыка «Модерн Токинг».
– Klaus Meine, солист группы «Skorpions»: Тоже начинал с «Битлз», «Rolling Stones», «Led Zappelin». Нормально отношусь к разным стилям музыки – современному року, классике, уважаю итальянских теноров. Такое сочетание рока и классики вызывает удивительные впечатления.
– Rudolf Schenker, солист группы «Skorpions»: Я слушаю всякую музыку, лишь бы она была хорошей. Для меня существует только или плохая музыка, или хорошая музыка.
Есть ли группы – ромссийские, украинские, советские, которые бы вы послушали? Какую из них вы взяли бы себе на разогрев, если бы была такая возможность во время этого тура?
– Rudolf Schenker, солист группы «Skorpions»: «Александр Маршал».
– Matthias Jabs, солист группы «Skorpions»: В 1998 году мы пели вместе с «Парком Горького». Мы не слышали многих новых русских исполнителей. Но мы получили диск из Сибири, называется «Элемент». Неплохо.
Чья была идея проведения конкурса рок-королевы и какова его дальнейшая судьба?
– Matthias Jabs, солист группы «Skorpions»: Это не идея группы. Это идея руководства группы и промоутеров. Идея проста: выбрать самую достойную красавицу в тех городах, где они выступают, и это будет как вступительная часть, конкурс красоты как разогрев перед концертом. Ну а победительницу выбирает каждый раз аудитория.
– Rudolf Schenker, солист группы «Skorpions»: Очень сложно было взять какую-то российскую группу для разогрева. Потому что были стесненные обстоятельства – чартерный самолет, перелет каждый день, поэтому идея конкурса красоты была основана на том, чтобы разогрев был с местным колоритом.
Ваш последний альбом был продюссирован в очень современном, модерновом стиле, и сейчас это лицо – ностальгия по металлическому звуку. И этот альбом не вернется к своему прежнему звучанию времен Дитара Диркса, собираетесь ли вы следовать этому ностальгическому веянию, которое сейчас на лицо и вам на руку?
– Rudolf Schenker, солист группы «Skorpions»: Мы показали уже свою работу во время тура американского и покажут свой новый материал и, возможно, это произойдет в ближайшем будущем.
Почему ваш тур называется «Живой тур»? Вам надо доказывать, у вас какие-то проблемы? Вы живы?
– Klaus Meine, солист группы «Skorpions»: Эта идея восходит к интернет-компании, которая была соорганизатором этого тура. Они везде сопровождали группу со своей съемочной группой во время гастрольного тура и фактически обеспечили доступ в интернет и живьем транслировали. Для всех любителей группы «Skorpions» было несколько концертов по всему миру. Фактически, можно было проследить маршрут, это был какой-то живой дневник через интернет, который люди могли просмотреть, отследить все события во время этого тура. И с другой стороны, может, символично, что название подчеркивает, что группа «Skorpions» все еще жива. И еще – вместо Петербурга и Москвы дать возможность еще и провинции, и глубинке увидеть «Skorpions». Не только Россия, но и Украина, Белоруссия, Прибалтика, то есть это возможность живьем пообщаться со своими фэнами.
Сейчас бытует мнение, что многие великие группы выживают за счет того, что фэны хотят слышать их старые песни. А новые записи уже не настолько интересны. Вы чувствовали подобное отношение во время ваших гастролей?
– Rudolf Schenker, солист группы «Skorpions»: Практически наша программа, она составлена по заявкам фэнов группы. Мы через интернет обращались к своим фэнам и фактически скомпоновали свою программу, основываясь на их пожеланиях.
– Rudolf Schenker, солист группы «Skorpions»: Сегодняшняя программа составлена из вещей различных эпох группы «Skorpions» и даже начиная с 70-х годов.
– Вы исполняете одну из песен известной венгерской рок-группы «Омега». Как вообще она попала в ваш репертуар?
– Klaus Meine, солист группы «Skorpions»: Мы друзья «Омеги», и нас пригласили вместе с ними выступать очень давно. Мы сделали свою версию их песни, вместе с ней мы выступали на благотворительном концерте, средства от которого были направлены в «Юнисеф».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.