Каннский фестиваль по-харьковски

В кинотеатре «Боммеръ» сегодня прошел показ короткометражных фильмов студентов Академии культуры. После победы на фестивале в Канне украинской документальной ленты "Путники", экспериментальные жанры становятся особенно популярными среди студентов - "Путники" были дипломной работой режиссера Игоря Стрембицкого.

Студенческие фильмы похожи на авторов. Смешные и морализаторские, философские и с явными пробелами в знании предмета, непосредственные и многозначительные. Ленты-ребусы и игровое кино длиною в десять минут - пока это студенческие учебные работы. Но - как показал последний Каннский фестиваль, пренебрежительно относиться к ним не стоит.

Евгений Жебко, студент 3 курса: Этот случай, он как-то подстегнул общий энтузиазм. Стало понятно, что надо что-то делать. Такие штуки это чаще всего эксперименты. Нам бы хотелось экспериментировать, чтобы это было еще и смотрибельно.

Педагоги, признаются авторы, фильмы оценивают строго. Студенты подозревают учителей в консерватизме. Зато зрители - а это в основном коллеги по студеченско-киношному цеху - на аплодисменты и восторги не скупятся.

Перед началом просмотра организаторы извиняются за низкое техническое качество лент - дорогой современной аппаратуры у вуза нет. Как бы в подтверждение один из авторов в титрах благодарит академию за предоставленный для съемок штатив.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.