Поэт и график Владимир Стариков предлагает книжки-гармошки со стихами и фотографиями

В галерее «Палитра» открылась выставка художника и поэта Владимира Старикова. Это уже его вторая выставка за последний месяц. Первая - в Муниципальной галерее называется «Человеко-день». А выставка в «Палитре» носит название «ЕЯ». В необычном оформлении представлены стихотворения, коллажи, графика и непрофессиональные фотографии Владимира Старикова.

«К печати не подписано, но рекомендовано. Бумага разная, но плотная. Формат - гармошка. Тираж - один экземпляр» - так начинается выставка художника и поэта Владимира Старикова. Изюминка выставки - книжки-гармошки - в которых стихи и коллажи Старикова.

Владимир Стариков, поет, художник-график: «Здесь это картинка, но картинка это, наверное не достаточно, картинка и текст – какая-то перекличка действительно графической работы и текста. Они могут быть отдельно, потом они соединяются или они спорят, или они противопоставляются. То есть здесь и, наверное, какой-то конструктивный момент очень важный. В книге – нет, книга это замечательно, но это чуть другое.»

Стихи дополнены коллажами и непрофессиональными фотографиями, чем-то даже напоминают семейный альбом. Впрочем, сам автор признается, что такая форма подачи действительно родом из домашних самодельных газет и журналов. А книжка-гармошка дает возможность придавать новый смыл написанному и нарисованному - все зависит от того, как ее складывать.

Увидеть работы Владимира Старикова в галерее «Палитра» можно до конца мая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.