В Каннах прошла премьера фильма украинского режиссера Игоря Стрембицкого «Путники»

Сегодня в Каннах, на пятьдесят восьмом Международном кинофестивале, прошла премьера короткометражного фильма украинского режиссера Игоря Стрембицкого «Путники».

Это первая отечественная картина, которая вошла в конкурсную программу фестиваля и будет бороться за "Золотую пальмовую ветвь". "Путники" - режиссерская дипломная работа 32-хлетнего выпускника театрального института им. Карпенко-Карого.

Десять минут черно-белого изображения, которое автор создавал на протяжении трех лет. Бюджет короткометражки – 15 тысяч гривень.

Елена Скалецкая журналист, автор программы "Кинопарк", по телефону из Канн: «Десятиминутная работа молодого украинского режиссера рассказывает о детстве, которого не вернешь. И претендует на награду в номинации «Лучшая короткометражка». Несомненный успех национального кинематографа. У Игоря Стрембицкого восемь соперников из Англии, Франции, Гонконга, Новой Зеландии, Бельгии, Венгрии, Австралии. Будем держать кулаки за Украину и 22 мая узнаем имена счастливчиков – лауреатов 58-го Каннского кинофестиваля».

Что еще интересного произошло на Каннском кинофестивале - вы узнаете в субботу, 21 мая, в программе Зураба Аласания Объект- IF, которая выйдет на телеканале «Simon» в восемь вечера.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.