«Формы Свободы» глазами молодых израильских художников

«Формы Свободы» - так называется выставка картин молодых израильских художников, которая открылась в галерее «АВЭК». Экспозиция - часть программы дней культуры Израиля в Украине. «Формы свободы» уже побывали в Киеве, а после Харькова выставка отправится в Днепропетровск.

Срезанный и брошенный гриб, причудливое дерево, на котором растут маленькие машинки и футбольные мячи, женщина в постели, человек с искаженным лицом - все это «Формы свободы», какими их видят молодые израильские художники, уроженцы Земли Обетованной и репатрианты - выходцы из разных стран мира.

Эти картины так же разнообразны и непохожи друг на друга, как в люди и города в Израиле, считает второй секретарь посольства Израиля в Украине Юлия Гур.

Юлия Гур, второй секретарь посольства государства Израиль в Украине: Очень много свободы, очень много красок, очень много разных картин, то есть разные стили, разные виды, разные школы, разные техники написания картин. Это то, что олицетворяет сегодня. Израиль очень мрачная страна, в ней есть все от мрачного до веселого, от грустного до очень счастливого. То есть в Израиле есть все. Так же как и на этой выставке.

«Формы Свободы» проходит в рамках «Дней культуры Израиля в Украине». Среди организаторов - посольство Израиля в Украине, международные еврейские организации и Ассоциация национально-культурных объединений Украины, которую возглавляет харьковчанин, народный депутат Александр Фельдман.

Кстати, место для экспозиции - галерея «АВЭК» - по словам организаторов выставки, было выбрано не случайно. Это уже традиционная площадка «Диалога культур» - проекта, в рамках которого «Ассоциация национально-культурных объединений Украины» проводит художественные выставки и фестивали национальных культур.

Выставка работ израильских художников продлится до 21 мая. После этого в галерее - новая экспозиция - работы Айвазовского из коллекции Харьковского художественного музея.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.