Впервые украинский фильм будет бороться за Золотую пальмовую ветвь

В первый раз за историю независимой Украины в программу 58-го Каннского кинофестиваля попал украинский фильм – короткометражная лента режиссера Игоря Стрембитского «Подорожні».

Напомним, что за награду фестиваля – Золотую пальмовую ветвь - соревнуются такие культовые режиссеры, как Вим Вендерс, Ларс фон Триер, Дейвид Кроненберг и Гас ван Сант, фильмы которых попали в перечень кандидатов на награду.

«Большое наслаждение быть среди избранных, в перечне которых самые лучшие, самые продвинутые, за незначительными исключениями, в мире. Это прекрасно. Из целого мира люди стремятся пройти сквозь двери Канн, потому что это наилучшее место для кинематографа, которое охватывает артистов и представителей коммерческого сектора кино», - сказал президент жюри Каннского кинофестиваля Эмир Кустурица, передает ProUA.

Открытие 58-го Каннского кинофестиваля состоялось 11 мая. Самым популярным событием в его программе будет всемирная премьера нового кинофильма из серии «Звездные войны».

В 1990 году в программе фестиваля был фильм Юрия Ильенко «Лебединое озеро. Зона».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.