Бесплатные сеансы фильмов о войне популярностью не пользуются

История войны в кинолентах оказалась не то, чтобы забытой, но невостребованной. На бесплатные сеансы военных фильмов, которые начались в пяти харьковских кинотеатрах, люди, как рассказывают кинопрокатчики, не идут. Почему фильмы о войне оказались непопулярны накануне юбилея Победы - выясняла Александра Митина.

Двенадцатичасовой сеанс в кинотеатре Холодногорском, где фильмы о войне показывают с начала недели, проходит при пустом зале. За пять дней, рассказывают в кинотеатре, так никто и не пришел. По словам кинопрокатчиков, это обычная ситуация. На традиционных в праздничные дни сеансах кинотеатр пустует уже четыре года: молодежи военные фильмы не интересны, а ветеранам уже не нужны.

Хотя в "Харьковкино", где хранятся документальные и художественные фильмы советских времен, уверены, что смотреть военное кино нужно. Это - память для людей, прошедших войну, и урок для будущих поколений.

В хранилище около двух сотен кинолент на военную тематику - и шестидесятых, и восьмидесятых годов. Для показа на шестидесятилетие Победы из них выбрали восемь. В том числе военную драму "торпедоносцы" - из-за трогательного сюжета.

Наталья Чуйко, менеджер "Харьковкино": Фильм как бы немного ближе к душевной атмосфере, потому что на фоне войны развивается небольшая любовная драма. Фильм очень хороший. Там одна из, наверное, лучших ролей Родиона Нахапетова. Я думаю, что фильм понравится. Обязательно понравится.

Кинотеатры фильмы о войне готовы показывать два раза в год - на празднование дня Победы и освобождения Харькова, но зрителей, говорят прокатчики, сложно привлечь даже на юбилей победы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.