"За девять с половиной недель" (обновлено)

«За девять с половиной недель», так называется выставка известного харьковского фотохудожника Олега Малеванного, которая открылась в галерее «Палитра». Любимые снимки мастера и работы впервые представленные широкой публике. Название «За девять с половиной недель», к известному фильму отношение имеет весьма отдаленное, говорит фотохудожник, однако снимки «ню» на выставке присутствуют.

В жизни нет ничего случайного, - уверен фотохудожник Олег Малеванный. Вот и с новой выставкой так получилось - запланировал, когда у галереи было свободное время, а потом оказалось, что ровно за 9 с половиной недель до своего юбилея. Так придумалось название. Выбрать фотографию-афишу уже было совсем просто.

Обнаженные девушки - это часть так и не осуществленного проекта - фотокалендаря, каждый месяц которого должны были иллюстрировать стилизованные снимки – «ню» 10-х, 20-х и так до 90-х годов прошлого века.
Вторая часть выставки - город - как говорит Малеванный, не парадный, но от этого не менее любимый.

Олег Малеванный, фотохудожник: На самом деле это центр города, здесь все это очень близко, в районе километровой зоны если очерить циркулем на карте, так что это не задворки, на самом деле это улицы, где мы ходим каждый день.

Один из самых любимых Малеванного снимок здания мукомольной фабрики на набережной фотохудожнику напоминает викторианскую Англию, а еще вспоминает Олег Малеванный, в тот день в Харькове было удивительное небо.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.