Харьковская муниципальная галерея предлагает отправиться в «Нелепое путешествие»

Сегодня в Харьковской городской муниципальной галерее открываетсявыставка армянского художника Вачаганом Норазяна «Нелепое путешествие».

«Живопись Норазяна построена по законам поэтического произведения. Ему свойственны рациональность, логичность, и в то же время - неожиданная гипнотическая атмосфера, - отзывается о художнике искусствовед Лариса Савицкая. - В поисках самовыражения Вачаган познал влияния искусства старых немцев, утонченного интеллектуализма Дюрера и карнавальных превращений Босха. Явен его интерес к армянскому искусству, особенно фольклорному, свойственного ему юмору и мягкой иронии. Норазян родился и вырос за пределами Армении, он „сделал" себя в Харькове, показал в этом городе причастность к армянской культуре».

Вачаган Норазян родился в 1957 году в Кисловодске. Закончил Харьковский художественно-промышленный институт. Член Союза художников Украины. В 1981 — 1993 преподавал в ХХПИ. Персональные выставки автора проходят в престижных выставочных залах Украины и за рубежом. Его произведения находятся в музейных сборниках и престижных приватных коллекциях Украины, России, США, Германии, Франции, Польши, Канады, Австрии.

Выставка продлится до 10 мая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.