Не тот теперь Эсхар…

Поселок Эсхар под Чугуевым известен как место, где собираются любители авторской песни. Когда-то там встречались лишь те, кто действительно любит и ценит именно бардовское исполнение. Сейчас в Эсхаре, по словам участников, много молодежи, абсолютно равнодушной к пению под гитару в лесу. Тем не менее, в пятницу там открылся очередной слет Клуба самодеятельной песни.

Пятница, девять часов вечера. Грязь - непролазная. Накануне под Чугуевым целый день лил дождь, и машины не доезжают до каэспешной поляны - вязнут. Участников слета, утверждают барды, с каждым годом все меньше.
Андрей, москвич: КСП появилось, как протест против режима. А сейчас протестовать можно где попало. Почему каспэшники ходили в лес? Потому, что там можно было петь, что хочешь.
Изменился, утверждают каспэшники со стажем, и качественный состав участников слета. С каждым годом тут все больше молодежи, явно к авторской песни не имеющей никакого отношения. Станислав, 70-летний москвич, приезжает на Эсхар больше десяти лет. Он тоже замечает, что публика тут уже не та, но не видит в этом ничего плохого.
Станислав, бард со стажем: Часть шпаны потом начинает разбираться, входит во вкус. Пусть лучше это слушают, чем попсу.
Трое молодых ребят, наливая водку:
– За барды!
– Да, за барды!
– Ну, мы попали...
Пятница. Около десяти вечера. Возле каждой палатки - пьют. Холодно. Тех, кто уже пить не может, тут стараются не замечать. Но все довольны. И хотя официальная программа начнется только сегодня, многие собираются вернуться в Эсхар и в следующем году.
Юрий, харьковчанин: Во двор, куда не выйдешь... сразу... любой киоск... сразу, даже извиняюсь... бутылку пива выпить - и то сопряжено с большими проблемами. А тут все люди братья!
Ближе к одиннадцати песни и водка не заканчиваются. Песни будут до утра, а за водкой можно сходить к предприимчивым чугуевцам, которые разбили здесь торговые палатки. Старожили утверждают, что тут пьют и поют без перерыва на сон. Говорят, в этом и есть очарование слета.
Станислав, бард со стажем: За здоровье Эсхара!

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.