Рерих открывает границы

Передвижная выставка "Русь-Индия" проходит сейчас в Доме ученых. Кроме репродукций картин и фотографий самого выставляемого художника в мире Николая Рериха, посвященных Индии, харьковчане могут увидеть настоящее индийское сари, расписанный шелк и другую национальную экзотику.

Большая часть экспозиции посвящена Николаю Рериху-художнику, ставшего культовым для многих поколений и культур. Переход Рериха через горные перевалы в двадцать пять тысяч километров известен не меньше его знаменитых полотен. А предложенное Рерихом Знамя мира утверждено, как международный символ спасения и защиты культурных ценностей.
Кроме репродукций картин Николая Рериха и фотографий, связанных с жизнью знаменитой семьи, на выставке есть так называемый "индийский уголок" с одеждой и предметами быта народов Индии. Женский наряд- сари, для изготовления которого используется от шести до двенадцати метров ткани - особенно популярный экспонат выставки. И танки-изображения на шелке, которые для жителей Востока являются священными.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.