Францисканский орден: одиннадцать веков добродетели

Католическая церковь празднует сегодня День Франциска Ассизского, одного из самых почитаемых в мире святых. Некоторые даже сравнивают его с Иисусом Христом, а последователи итальянца, жившего восемь веков назад, заботятся в монастырях о незрячих людях.

Как наследие, Франциск оставил три монашеских ордена. Женский монастырь францисканок действует в Харькове уже девять лет. Сестры живут при костеле и посвящают себя работе с незрячими. Здесь же организована библиотека религиозной литературы.
Наталья Кубанская, сотрудник ордена сестер-францисканок: Образ, который мы здесь видим, это фрагмент фрески в нижней базилике Св. Франциска в Ассизи. Там изображена Богородица в окружении ангелов, а слева от нее Св. Франциск с ранами, как у Христа.
Именно из-за стигматов - ран на теле, похожих на раны Христа, Франциск Ассизский славится во всем мире. Он родился в двенадцатом веке в Италии, в семье богатого купца, но отказался от денег и стал нищим монахом.
Большая часть монахинь приехали в Харьков из Польши. Католических монастырей в Восточной Украине почти нет. Но францисканок среди тех, что есть, достаточно много. Сами монахини объясняют это тем, что в Украине тысячи незрячих, которым, кроме монахинь, никто не помогает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.