"Нездешний сад. Рудольф Нуреев" – спектакль о великом и свободном

Сегодня на сцене Харьковского театра оперы и балета спектакль режиссера Романа Виктюка "Нездешний сад. Рудольф Нуреев". Последняя постановка мастера посвящена гениальному, по мнению критиков, танцовщику двадцатого века Рудольфу Нурееву. По словам режиссера, незадолго до смерти Нуреева он лично пообещал великому танцовщику сделать о нем спектакль.

Дмитрий Бозин, актер: Мне больше всего хотелось, чтоб это был честный спектакль. Не хотелось быть неодержимым, понимаешь, то есть не хотелось создать такой легкий спектакль, который легко играть. Вот этого не хотелось.

Критики говорят, что «Рудольф Нуреев» – лучший спектакль Виктюка за последнее время. Роль великого танцовщика – это адская работа, говорит Дмитрий Бозин, который играет Нуреева.

Нуреев танцевал для собственного удовольствия. "Если вы пытаетесь доставить удовольствие каждому, это неоригинально", - говорил он.

Дмитрий Бозин, актер: Я пока в этом страшно уязвим и завидую Нурееву в этом. Он мог хотя бы сказать, что он для себя это делает. Хотя на самом деле это были слова.

Нуреев был свободен во всем – в танце, жизни, любви. Он любил мужчин и женщин, любил себя. Ради свободы и возможности творить бежал из СССР, но и на Западе постоянно бросал вызов обществу. Рудольф Нуреев был не таким, как все.

Дмитрий Бозин, актер: Вот это принципиальное отличие, которое Нуреев доказал многим и многим. Между великим человеком и известным. Вот это для меня очень важно. Он великий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.