Владимир Вельтман представляет харьковчанам свои сакральные знаки

Сегодня в Харьковской городской художественной галерее необычна выставка. Владимир Вельтман представит свою экспозицию «Эмблематы» или «Сакральные знаки». Главное в этих работах художника – символы и знаки.

По словам самого Владимира Вельтмана, современный язык пространственных форм лежит в лабиринтах попеременного смыслового «микширования» - бесконечное блуждание вокруг вечного движения архитектоники, идеи и формы в лабиринте человеческого созидания.

Использует автор для создания своих работ в основном смешанные техники и инсталяцию. Почитатели творчества Велтмана говорят, что он «создает свои миры, летающие, плавающие, живущие среди нас в виде загадочных оживших теней натюрмортов, раковин, камней-сталактитов. Художник балансирует на грани времени, понятий и представлений. В его холстах много знаков, таинственных лабиринтов и ребусов. Каждый холст художника – метафора, притча, миф, каждый по-своему поэтичен и музыкален.»

«Мой мир создан из всевозможных элементов образности: метафор, символов, аллегорий. Мой принцип поиска формы – способ наиболее полно и адекватно выразить мысль, чувство, образ» - говорит художник. «Большую роль я уделяю ритму и структурной живописной поверхности, где возникает не столько фон, сколько среда, где и развертывается вселенская драма».

Проект, который представляет Владимир Вельман сегодня, отражает тему «беспредельного предела» устремлений духовного пути человека «от самого себя к себе самому…».

Выставка откроется сегодня в 17.00 и продлится до 22 февраля в городской художественной галерее по адресу ул. Чернышевского, 15.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.