Молодой харьковский скрипач в Харькове из Англии с концертом

В субботу, 12 февраля, в харьковской филармонии пройдет концерт с участием скрипача Валерия Соколова. 18-летний музыкант родился в Харькове. С 5-ти лет он обучается игре на скрипке. В последние годы занимается в Школе Иегуди Менухина в Англии.

Стипендия на обучение в Англии - премия Международного конкурса Сарасате в городе Памплона (Испания).

С того времени, кроме нескольких концертов в Украине (Концерт Хачатуряна и Венявского в Харькове и в Киеве в 2000 году) Валерий обучается в школе Иегуди Менухина в классе Натальи Боярской. Он участвует в некоторых концертах, организованных школой, в качестве солиста или оркестранта, и в июле 2003 года в Англии исполняет впервые концерт Бетховена.

Также, он приглашен принять участие в мастер-классах Мстислава Ростроповича, Цви Цейтлина и Доры Шварцберг. Летом 2003 года Валерий Соколов принимал участие в Фестивале Менухина в городе Гштаад и бурно приветствуется в Интродукции и в Рондо Каприччиозо Сен-Санса на международном фестивале в Ялте (Крым). В ноябре того же года он получил премию Лианы Исакадзе на международном конкурсе по классу скрипка в Санкт-Петербурге.

12 февраля молодой скрипач сыграет с харьковским симфоническим оркестром произведения Прокофьева – симфонию №1 и концерт для скрипки с оркестром.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.