Киноискусство – против СПИДа и наркотиков

Сегодня и завтра в харьковском кинотеатре «Кинопалац» - фильмы о СПИДе и наркотиках. Акция так и называется «Искусство против СПИДа и наркотиков. Одни из организаторов акции – харьковский французский центр.

Сегодня в кинотеатре можно увидеть 24 короткометражных фильма. Все кинематографические работы были созданы в 1998-99 годах в рамках конкурса, проводимого Парижским центром информации и предупреждения СПИДа совместно с Межведомственным представительством по борьбе с наркотиками и токсикоманией. Этот конкурс, под названием « Сценарии о наркотиках », позволил собрать более 3600 сценариев.

24 лучших сценария легли в основу фильмов, поставленных известными и разными по мировосприятию режиссерами, такими как Гийом Кане (« Сухая чистка »), Этьен Шатильез (« Жизнь – это спокойная долгая Река »), Жорж Лотнер (« Дядюшки – гангстеры »), Гийом Никлу (« Спрут »), Венсан Перез (« Фанфан Тюльпан »), Седрик Клапиш (« Испанка»).

А завтра фильм режиссера Роберта Билхаймера «Приближение». Это первый в мире видео-проектом, цель которого - продемонстрировать мировую конфронтацию человечества и ВИЧ.

Героями фильма стали три страны, которых наиболее остро коснулась проблема СПИДа – Уганда, Индия и Украина. Для создания фильма были взяты интервью у более чем 50 женщин, мужчин и молодых людей из перечисленных стран и США.

Свое мнение по данной проблеме высказывает его Святейшество Далай-Лама, Генеральный Секретарь ООН Кофи Аннан, доктор Питер Пиот.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.