16-го сентября в Харькове в шестой раз откроется «Звездный мост» (обновлено)

В четверг, 16-го сентября, в Харькове откроется Межународный фестиваль фантастики "Звездный мост" - шестой по счету. Организаторы обещают, что харьковчане первыми в мире увидят мультфильм, созданный на основе авторских рисунков отца фэнтези Джона Толкиена.

Организаторы фестиваля фантастики "Звездный мост" сегодня в один голос расхваливали журналистам собственное детище. Скепсиса либо иронии их слова у присутствующих не вызвали.

Олег Дивов, писатель-фантаст, г. Москва: Статус этого фестиваля подтверждается тем, что через несколько дней сюда приедет, дамы и господа, два вагона москвичей. Значит, половина - это критики, литагенты и редакторы. Вот, половина - целый вагон писателей, действующих писателей, коммерчески успешных.

Фестиваль фантастики по размаху напоминает престижную научную конференцию с лекциями, докладами, семинарами для начинающих писателей-фантастов и даже экскурсией в лазерную лабораторию каразинского университета. На фестивале новые книги представят мэтры жанра - Олди, Лукьяненко, Дяченко, Дивов и другие.

Кроме хлеба - общения - организаторы фестиваля обещают и зрелища: рыцарский турнир, чемпионат по пейнтболу "Научная фантастика против фэнтези" и показ фильмов. А вот самый большой сюрприз фестиваля пришлось отменить.

Открытие фестиваля "Звездный мост" первоначально планировалось завершить выступлением на площади Свободы Дидье Маруани. Король электронной музыки обещал устроить грандиозное лазерное шоу. Правда, вместо лазерного шоу на площади Свободы состоится народно-хозяйственное. Поэтому первый день фестиваля закончится вот здесь, на площади Конституции. На вот этой сцене выступят менее масштабные, но не менее интересные харьковские группы "ВИП" и "Два дня". Ну и в самом конце - фейерверк.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.