В Харьков приехали «Мумии Востока»

В Харькове в Доме архитекторов открылась выставка «Мумии Востока». На ней представлены семь копий мумифицированных тел. На выставке, кроме мумий древних египтян, можно увидеть мумии, сделанные племенами древних Ацтеков и новогвинейского племени Дугундани.

Все мумии на выставке – лишь копии оригиналов, которые хранятся в Британском музее и Мексиканском национальном музее антропологии. Сделаны копии не из натуральных материалов, а из пластмассы, но выглядят, как настоящие.

Большая часть мумий – древнеегипетские. На выставке не только мумии взрослых людей, но и мумия ребенка, а также мумифицированные кошка и крокодил – животные, почитаемые в Древнем Египте.

Например, мумии вождя племени Дугундани из Новой Гвинеи – всего 54 года. Новогвинейские племена по сей день мумифицируют своих вождей – самых уважаемых людей в племени, чтобы иметь возможность общаться и советоваться с ними после смерти.

Мумия воина древних Ацтеков найдена в Мексике, она молодая – ей около 1800 лет. Еще одна мумия – «Человек из Лода» - старше воина на 3 тысячи лет. Эта мумия найдена недавно в горах Швейцарии. И она не плод долгих человеческих трудов. Ученые предполагают, что этот человек просто замерз при переходе через горы.

Выставка приехала в Харьков на два месяца. После она вернется в Санкт-Петербург, где в «Музее истории человечества» хранится намного больше копий различных древних находок. Эти копии делают прямо в цеху при музее.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.