В Харькове открылся новый театральный сезон

Харьковские театры открывают новый сезон. Сегодня в шесть - премьерный показ новой постановки Андрея Жолдака «Гольдони Венеция». Зритель впервые увидит пролог к спектаклю, он называется «Четыре с половиной». Увидеть премьеру можно только сегодня и завтра. Уже в четверг Жолдак с актерами отправляется в заграничное турне - Словения, Хорватия, Россия и Испания.

За полчаса до премьеры - у актеров театра Шевченко генеральный прогон. На него приглашен один иностранный продюсер. Камеру за кулисы пускают только на пять минут и просят ни в коем случае не включать свет. Действие происходит в полной темноте, тщательно занавешены окна, двери плотно закрыты. Актеры двигаются наощупь. Смена картинок больше напоминает слайды.

«Гольдони-Венеция» - это спектакль о том, как жители Венеции проводят последние дни: по прогнозам ученых, в середине этого века город должен исчезнуть в морской пучине. Спектакль почти без слов, а во втором акте зрители меняются с актерами местами.

Артисты театра оперы и балета сегодня репетируют еще в джинсах. Поют сидя и не напамять, читают с листа. Говорят, время позволяет. Здесь открытие сезона запланировано на завтра. Зритель увидит оперу «Тарас Бульба», в этом году постановке исполняется восемьдесят лет.

Сегодня актеры репетируют «Турандот» Пуччини. Это одна из дорогих постановок, только два платья принцессы стоят около трех тысяч гривень. А это - артист Вячеслав Васьков. Пока он смотрит на коллег из зрительного зала. Но уже в следующую субботу исполнит роль Самсона в премьерном спектакле Сен-Санса «Самсон и Далила».

А вот в театре Пушкина актеры еще не репетируют. Они в отпуске до 18-го сентября. Послеюбилейный, 71-й сезон, театр откроет комедией «Слишком женатый таксист». Ровно неделей позже - у пушкинцев премьера - музыкальная версия романа Ги де Мопассана «Милый друг»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.