Владимир Шахрин: «Хамство но не красит никого!»

Тур Олимпийского огня по шести городам Украины прошел при участии российской группы «Чайф» и украинской команды «Тартак». После того, как на площади Конституции в Харькове был зажжен Олимпийский огонь, на вопросы журналистов согласился ответить лидер «Чайфа» Владимир Шахрин.

Фоторепортаж с концерта

– Как у вас со спортом? Чем занимались?

Владимир Шахрин: Плаванием занимался, в ручной мяч играл. И естественно, все дворовые виды спорта, какие только были, начиная от бегания на поджопниках и заканчивая хоккеем на валенках. Да нет, с футболом я не связан, просто люди начали ассоциировать из-за песни, я, в общем, достаточный чайник, просто футбольный болельщик, мне нравится, не сказать, чтобы я убитый прям.

– Здесь спортивный фестиваль, спортивный концерт, говорят, что рок-н-ролльщики, у них как бы со спортом тяжеловато, пиво… Рок-н-ролл с этим не вяжется. Рок-н-ролл – это не спортивная штука.

Владимир Шахрин: Вам показалось, что это не вяжется? Вы же видели концерт? У кого было впечатление, что что-то не вяжется? Вот только что было большое шоу. Что-то не вязалось?

– А вы участвовали в конкурсе на гимн для сборной по футболу?

Владимир Шахрин: Я не участвовал, нет. Я не гимнописец, я не умею писать песен на заказ.

– У нас скоро выборы, вам не предлагали с кем-нибудь покататься, с исполнителями?

Владимир Шахрин: Нет, пока еще.

– А как бы вы отнеслись?

Владимир Шахрин: Пока не предлагали. Я не знаю, смотря кто предложит и смотря какие условия предложат. Любое предложение как минимум нужно услышать, а потом от него уже отказаться или принять. Пока его нет, что мы с вами будем обсуждать то, чего нет?

– Сегодня на концерте показалось, что Вы относитесь к себе как уже к заслуженным, пожилым музыкантам. А на самом деле вы достаточно востребованная команда, почему у вас такое настроение?

Владимир Шахрин: Настроение отличное. Мы всегда самоиронично к себе относились. Все, что мы делали… у нас в коллективе никто никогда не называл себя, не знаю… никем, ничем. Это игра, и не более того. Нам нравится выходить на сцену, играть, быть вместе, извлекать звуки. Да, я понимаю, что лет 30 я играю на гитаре, в ансамбле, что для музыканта это достаточно приличный возраст, чтобы подшутить над собой, над своим каким-то возрастом, нормально, по-моему, это гораздо правильнее, чем надувать щеки и говорить, что мы мэтры, раздвиньтесь все.

– Эта жуткая история с Киркоровым. Журналисты, звезды, их общение, как Вы смотрите на все это?

Владимир Шахрин: Я не присутствовал на этой пресс-конференции, я знаю, как пресса может исказить в одну и в другую сторону, поэтому я подожду результатов суда, если он действительно будет. Если это все не газетная какая-то утка, которая пиарит.

– Но ведь в Интернете есть видео!

Владимир Шахрин: Ну да, я видел.

– Не хотелось никогда прикрикнуть на журналистов?

Владимир Шахрин: Ну, прикрикнуть нет, но, бывало, что просто вставал и уходил, потому что, ну… неинтересно. Действительно, неинтересно, жалко своего времени. То есть оно же все равно ведь – личное время. Я могу в это время с друзьями вина выпить, а могу впустую проводить время. Поэтому каждый артист вправе распоряжаться своим личным временем, как ему хочется. Ну хамить, конечно, нежелательно, хамство но не красит никого.

– Ну там же в Интернете было письмо Александра Новикова в адрес Филиппа Киркорова, и он пишет, что он единственный из людей, поющих и работающих на сцене, кто выступил в защиту этой журналистки и что весь остальной шоу-бизнес набросился на нее, как акулы, которые держатся стаей.

Владимир Шахрин: Ну, не вижу ничего, мы ни на кого не набрасывались.

– Вы предпочли просто остаться в стороне?

Владимир Шахрин: А я не понимаю, что туда ввязываться, конкретно частная ситуация. Она подала в суд, это ее право, и суд теперь решит, мы живем, мне так кажется, в цивилизованном… То есть я не хочу делать себе славу, где-то попадать на строчки газет.

– А Вам приходилось когда-нибудь подавать на журналистов в суд?

Владимир Шахрин: Мы подавали один раз, когда одна из компаний известных хотела выпустить чай с названием «Чайф», тогда мы подавали в суд, и мы выиграли, достаточно тихо это делали, без особого скандала и крика.