Остров «живого звука» в потоке «фанерной» музыки

В Харькове завершились отборочные туры фестиваля «Музыкальный остов». Эксперты считают, что этот фестиваль станет островом «живого звука» в потоке фанерной музыки, атакующей отечественную эстраду.

На сегодняшний день в Украине есть несколько крупных фестивалей, организаторы которых делают ставку на раскрученных исполнителей. Тех, что открывают новые имена - можно пересчитать по пальцам. Впрочем, открытия, как правило, остаются неизвестными широкой публике. А о существовании этих музыкальных тусовок, порой, не знают и многие исполнители.

«Музыкальный остров» был создан в 2001-м как фестиваль в поддержку харьковских групп. В нынешнем году это конкурсная программа, в которой участвуют около 70 команд из разных городов. Лучшие выступят в финальном концерте 23 мая.

Как передают «Подробности», композиции, исполненные во время фестиваля, войдут в сборник «Музыкальный остров», а финалисты конкурса еще раз выступят перед многотысячной аудиторией во время гала-концерта, в июне. Так что любителям «живой музыки» остается ждать новых открытий, а «фанерщикам» - опасаться конкурентов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.