«Анима»: спектакли итальянского и латвийского кукольных театров прошли с аншлагом

С аншлагом сегодня прошли спектакли итальянского и латвийского кукольных театров, которые давали в рамках международного фестиваля «Анима». Показ, правда, получился – для «своих». В зале сидели в основном те, кто непосредственно связан с театром - режиссеры и актеры. Тем не менее, третий фестивальный день воодушевил организаторов. И теперь фестиваль кукольных театров они собираются проводить раз в два года.

Полный зрительный зал на выступлении кукольного театра – для Харькова пока большая редкость. И хотя публика, в основном, – такие же актеры и режиссеры, только из других театров, организаторы не жалуются.

Фестиваль театральных кукол «Анима», который в эти дни проходит в Харькове, по оценкам специалистов, уникален не только для города, но и для страны в целом. Потому что актеров-кукольников – не так много. Единственный вуз, где их готовят – Харьковский институт культуры.

Завтра последний фестивальный день. Свои работы покажут театры из Израиля и Голландии. А вечером – подведение итогов фестиваля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.