Путь Русланы Лыжичко к «Евровидению» был долгим и нелегким

Сегодня в Украине праздник. Украина покорила Европу на «Евровидении». Такого темперамента Европа еще не видела — украинская певица Руслана заняла первое место на конкурсе «Евровидение» в Турции, набрав при этом 280 очков.

Вот как голосовали за Руслану страны:

Андора — 10 очков, Албания 5, Австрия — 4, Босния и Герцеговина 6, Бельгия 5, Белоруссия 10, Щвейцария 0, Сербия 10, Кипр 8, Германия 6, Дания 5, Эстония 12, Испания 8, Финляндия 8, Франция 2, Великобритания 5, Греция 7, Хорватия 8, Ирландия — 7, Израиль 12, Исландия — 12, Литва — 12, Латвия — 12, Монако 6, Македония  8, Мальта 8, Недерланды 7, Норвегия 7, Польша 12, Португалия 10, Румыния 6, Россия 12, Щвеция 10, Словения 8, Турция — 12, Украина — не имела права голосовать за себя.

Итак небольшая история как складывался жизненный путь Русланы до победы на «Евровидении».

Родилась она во Львове (Украина). По воспоминаниям мамы свое перво гран-при получила на фестивале «Золотая осень» уже в четырехлетнем возрасте.

Вокал у Русланы всегда доминировал над всеми другими интересами, а в спутники на своем творческом пути она собиралась взять и рок-команду и камерный орекстр — объединить две вещи, которые возникают из разных источников.

Свой багаж Руслана начала складывать в львовской консерватории им. Н. Лысенка. За 5 лет обучения к Русланиному багажу прибавились уроки по композиции от Мирослава Скорика, уроки дирижирования от Николая Колессы и Ивана Луцева, уроки вокала от Ларисы Бужко и уроки игры на фортепиано от Юрия Боня.

Руслана овладела профессиями хорового и оперно-симфонического дирижера, оперной певицы, пианиста и композитора, а также научилась владеть почти всеми музыкальными инструментами, кроме скрипки и кларнета.

Вдохновением в жизни были конкурсы и фестивали. К каждой акции она готовила в подарок новую песню. Так на «Мелодии» возникли «Ты» и «Тихая ночь», на «Романсах Славутича» — «Баллада», на «Славянском базаре» — «Гуси», на «Таврийских Играх» — «Рассвет», на «Золотую Эру» — новая версия «Баллады».

В 1996 году певица получила Гран-при на «Славянском базаре». В том же году состоялись концерты из сериала «Звонкий ветер». На фестивале «Золотая эра» телекомпания «Мост» получила приз за фильм «Звонкий ветер Одесского замка», который снимался во время концерта Русланы.

Потом были: «Путешествие в детство» в киевскому «Бинго» и «Рождество с Русланой» — в львовской студии телевидения, анимационный фильм на песню «Баллада о принцессе», другие выступления и концерты...

Для эстрадной певицы у Русланы довольно нестандартное поведение — она может на полгода-год уйти со сцены, исчезнуть из эфира, а потом ворваться в музыкальное пространство с принципиально новой программой.

Кроме творчества есть еще одно направление деятельности певицы: собственный рекламный бизнес в Львове, в котором заняты около 40-ка работников — две студии, видео и аудио, которые уже сегодня способные производить продукцию для кинотеатра.

По материалам http://www.openua.net

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.