«Страсти христовы» - фильм ужасов на евангельскую тему

Классический голивудский фильм - так охарактеризовали картину Мэла Гибсона «Страсти Христовы» харьковские кинокритики. Один из священников назвал ее киношабашем. Сегодня в Харькове состоялась премьера нашумевшего фильма. Он длится два с половиной часа и показывает последний день земной жизни Иисуса Христа. Первый показ в Харькове был закрытым - только для прессы, кинокритиков и представителей церкви.

Фильм ужасов на евангельскую тему. Так назвал «Страсти Христовы» один из священников православной церкви. В упрек фильму священнослужители ставят излишний натурализм и грубые догматические ошибки. Один из двух распятых вместе с Христом разбойников, покаялся и заслужил прощение.

По учению церкви крест «хорошего» разбойника был справа от Иисуса, в фильме он - слева. И еще - за несколько минут до ареста в Гефсиманском саду, Иисуса искушает сатана. Евангелие, наоборот, пишет, что в этот момент Ему явился ангел, чтобы ободрить перед смертью.

Для «нейтрального» зрителя – «Страсти Христовы» - классическая голивудская картина, почти откровенно коммерческая. А с точки зрения киноиндустрии в ней нет ничего революционного.

Рассказывают, что Мэл Гибсон, режиссер фильма, в молодости страдал алкоголизмом. Он принес обет, что, излечившись от пагубной страсти, снимет фильм о Христе. Христос Мэла Гибсона - страдающий и умирающий на глазах у зрителя - главное опасение официальной церкви.

Священники боятся, что после этого фильма верующие будут смотреть на Бога глазами Мэла Гибсона. Тем более, что фильм почти не показывает главного. А на самом деле после мучительной и жестокой смерти было воскресение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.