В премьерном спектакле харьковского ТЮЗа Голохвастов останется без наказания (обновлено)

Харьковский Театр юного зрителя премьеру готовит к первому апреля. Комедию Михаила Старицкого "За двумя зайцами". Главный режиссер театра говорит, что сильно отходить от текста пьесы не собирается, разве что заставит Голохвастова влюбиться в Проню Прокоповну. А кроме того, будет адаптирован конец пьесы. В ТЮЗовской версии "За двумя зайцами" Голохвастов остается без наказания.

Сегодня в театре заканчиваются репетиции, костюмы для спектакля уже готовы, декорации на сцене смонтированы. Голохвастова играет актер ТЮЗа и «Театра-19» Олег Дидык. Олег говорит, что его Голохвастов будет влюблен в Проню Прокоповну, а деньги для знаменитого афериста только второстепенный мотив.

Олег Дидык, актер: Сейчас удивить этим нельзя, что за деньги идут. Большинство женщин, извините меня, идут за деньги, даже если нет любви. А когда есть деньги и есть любовь, вот тогда проверяются отношения между людьми.

В ТЮЗе комедию Старицкого ставит главный режиссер театра Юрий Старченко. Он говорит, что уходить от текста пьесы не собирается, разве что уберет для динамики несколько действий и сделает комедию немного современней.

Юрий Старченко, главный режиссер Театра юного зрителя: Мотив новых русских, новых украинцев, которые, не имея образования, а имея только наворованные деньги, они пытаются сегодня руководить нами и нашим миром.

В конце комедии свадьба Голохвастова на богатой Проне расстраивается. Режиссер спектакля говорит, что концовку менять не будет, но попросит актеров сыграть последний эпизод так, чтобы зрители поняли, что аферист остался безнаказанным, поскольку новый способ стать богатым за счет других Голохвастов придумает без труда.

По словам режиссера, такая концовка вполне отвечает современной действительности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.