Новруз у харьковских мусульман в этом году веселый и печальный

Сегодня мусульмане всего мира отмечают Новруз - исламский Новый год. мусульмане говорят, Новруз символизирует обновление природы и наступление новой жизни.

Готовятся к Новрузу целый месяц, причем только по вторникам. Убирают двор и дом, и проведывают родных. Кульминация праздника - дни весеннего равноденствия - 21 и 22 марта.

Вот так отмечают Новруз в азербайджанских семьях, которые живут в Харькове. На праздничном столе обязательно должны быть ростки пшеницы - символ нового урожая и будущего достатка.

Плюс традиционные блюда азербайджанской кухни плов и пахлава. Новруз - праздник веселый, но в этом году он совпал с днями поминовения усопших и трауром по президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, поэтому харьковские азербайджанцы сегодня праздновали сдержанно. Среди главных традиций Новруза - подарки детям и старикам, а также обязательное примирение тех, кто поссорился в старом году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.