Анастасия Волочкова: «Русский балет уже далеко не впереди планеты всей»

Русский балет находится в упадке. Так считает Анастасия Волчкова, известная российская балерина. Сегодня она вместе с солистами санкт-петербургской Национальной оперы и Мариинки танцевала на сцене оперного театра. Имя Волочковой часто упоминается в СМИ со скандальным оттенком. Свое мнение о российском балете и о некоторых обвинениях в свой адрес Анастасия Волочкова высказала в эксклюзивном интервью корреспонденту Медиа-группы "Объектив".

Анастасия Волочкова: Если балет будет зависеть полностью от денег и от людей, которые платят эти деньги, то от духовности и от того самого элитарного искусства не останется ничего. Я уверена, что сегодня русский балет уже далеко не впереди планеты всей. Если говорят о моей программе, в которой есть некоторое количество современных номеров, то, я считаю, это моё большое достоинство, что я могу сочетать классику и современный танец, и я могу показать зрителям современное искусство, то, что создается сегодня. Если говорить о шоу-бизнесе, то от шоу-бизнеса у меня просто концертный зал, и если меня выпихивают из Большого, то что же мне делать, куда же мне идти?

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.