Родной город – глазами десятилетней художницы

Выставка работ десятилетней художницы открылась в галерее "Маэстро". Несмотря на юный возраст, у Ольги Гричанок – это уже пятая персональная выставка. Работы Оли уже видели в США, Германии, Болгарии, Дании и других государствах. Сегодняшняя экспозиция посвящена Харькову. Оля с натуры рисовала улицы и достопримечательности родного города.

Таким ярким и красочным Харьков до сих пор не видел никто. Так говорят сами посетители выставки. В галерею сегодня пришли одноклассники молодой художницы и ее преподаватели из Лицея искусств. Но самый главный учитель Оли, по ее словам, папа. Сергей Гричанок – заведующий изобразительным отделением Лицея. Оля же учится на театральном и папины наставления выслушивает только дома.

Сергей Гричанок, папа, зав. изобразительным отделением Лицея искусств: Конечно, мы можем что-то обсуждать. Я могу натолкнуть на какое-то решение, бесспорно. Но в этом-то и заключается смысл педагога, чтобы он умел направить. Не бил по рукам, а семена от плевел отделил. Чтобы рациональное зерно уловил и помог ему дальше развиваться прорастать.

Новый проект Оли – «Архитектурная азбука». Каждой букве алфавита соответствует здание. Госпром, например - послужил неплохой иллюстрацией к букве "Г". Оля говорит - активно готовилась к сегодняшней выставке, поэтому закончить азбуку не успела.

Ольга Гричанок, художница: Я сделала обложку и до буквы "Г" дошла. Мой папа нашел здание на букву "Ы". Я, правда, не помню названия. Но на букву Ы прямо.

Кроме рисования, Оля занимается музыкой и пишет книги. Но сегодня на открытии пятой персональной выставки сделала официальное заявление, что посвятит свою жизнь изобразительному искусству.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.