Эльдар Рязанов собирается снять свой последний фильм

Российский режиссер Эльдар Рязанов намерен реализовать свою мечту 20-летней давности и снять фильм о великом датском сказочнике Хансе Кристиане Андерсене. Об этом он сообщил на встрече с соотечественниками в Российском центре науки и культуры в Копенгагене. Сюда Рязанов прибыл вместе с небольшой группой, в которую входят продюсер, директор и редактор будущей картины.

Фильм будет сниматься по уже существующему сценарию под условным названием "Андерсен - фантазии на тему", рассказал режиссер. Проект создания будущего фильма - международный. По словам Рязанова, в создании картины будут принимать участие итальянцы, датчане, немцы, а также англичане и американцы. "Наверное, в фильме будут сниматься и российские актеры", - сообщил он. В сценарии задействованы такие сказки, как "Свинопас", "Тень", "Принцесса на горошине" и "Дюймовочка".

"В настоящий момент наш кинематограф оказался отброшенным на задворки, - отметил Рязанов. Какие-то отдельные картины пробиваются раз в десять, а то - и двадцать лет. Наше кино в мире не знают. И если нам удастся реализовать проект фильма, то это будет прорыв", - отметил он.

Рязанов сообщил, что после фильма об Андерсене прекратит режиссерскую деятельность. Он намерен открыть в Москве киноклуб "Эльдар" и стать его президентом. В планах режиссера - показывать там свои картины, спектакли, устраивать творческие вечера и ретроспективы, сообщает Izv.info .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.