Окрепшие «Крылья» молодых дизайнеров

Сегодня в Академии дизайна и искусств - выставка работ молодых харьковских дизайнеров. Экспозиция называется «Крылья» – на ней представлены творенья шести авторов в сфере предметного дизайна. Все они - студенты Академии, и эта выставка станет для молодых людей своеобразным экзаменом перед вступлением в союз дизайнеров.

Организаторы сравнивают выставку с показом высокой моды. Модели с подиума на улице не увидишь, зато они подсказывают идеи для повседневной жизни.

Виктор Даниленко, ректор Академии дизайна и искусств: Це є саме мислення дизайнера. задля того, щоб воно потім підтягало мислення тих дизайнерів, які роблять речі для вулиці, для вжитку, для широкого загалу.

Предметный дизайн - игра с формой и материалом. Андрей Галушко для эксперимента выбрал металл. Говорит, искал ответы на сокровенные вопросы.

Андрей Галушко, участник выставки: Здесь всего-навсего вопрос следующий: что с ним будет, если его согнуть пополам. Что получится? И если согнуть его нежно, не насилуя, он гнется красиво.

Эти работы на выставке выглядят самыми функциональными. Ширма легко впишется в интерьер, а на условные полочки можно что-то положить. Оказывается, это не просто полочки, а часы или календарь.

Инна Педан, участница выставки: И когда остаешься один, сам с собой, дома, ощутить время - когда берешь этот элемент - и это секунды, минуты и мы перекладываем и ощущаем каждый свое время.

Молодые дизайнеры признаются, что их эксперименты не всегда понятны обывателю. Предлагают по этому поводу не расстраиваться, а включать фантазию.

Новикова Татьяна, участница выставки: Смотришь на эти железяки, и, если не понимаешь, как это и почему - просто пытаешься в этом что-то увидеть: или светильник, или струи воды.

Татьяна Рыжова, участница выставки: Смысл - преображение каких-то объектов окружающего нас мира в более сложное пространство и измерение.

Маститые дизайнеры выставку оценивают высоко. Говорят, крылья у молодых уже окрепли, оперились и вполне способны выдержать продолжительный и вдохновенный полет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.