Рождественская сказка для самых маленьких

А в театре имени Шевченко - к новогодне-рождественским праздникам поставили новый спектакль для детей - сказку о спящей красавице. Актеры в нем не говорят ни слова, только показывают. С героями сказки дети знакомятся еще до представления - в фойе театра под елкой разыгрывается вступление к спектаклю.

Спектакль о спящей красавице - это ожившая книжка. Рассказчик читает сказку, а в это время на сцене меняются волшебные картинки.

Степан Пасечник, режиссер: Тобто актори не розигрують між собою тексту, не розігрують персонажів, а оживляють ілюстрації до дуже кольорової, красивої книжки.

Спектакль поставили сами актеры. В театре его называют фантазией на тему, какой должна быть настоящая новогодняя сказка. Говорят, это попытка возродить старую традицию театра, когда труппа ставила специальное представление для детей сотрудников театра.

Степан Пасечник, режиссер: Це було доброю традицією, і сьогодні ми пішли цим шляхом. Ми не створювали якоїсь спеціальної обстановки, а актори зібралися і зробили виставу так, як би вони робили своїм дітям.

Актеры-постановщики слегка изменили сюжет сказки. В ней появился злой пират и немного национальной идеи. Долгожданную дочь король и королева назвали на украинский манер - Шипшинка. По-русски шиповничек. Потому что королевна, как и положено в сказке, появилась чудесным образом - в цветке шиповника.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.